海口男子发现共享单车技术缺陷 非法占用被拘留-西部网

2017-04-30 19:50

  据了解,4月14日16时许,城警支队接到ofo共享单车公司员工报案,称其发现公司的一辆小黄车放在一辆路边的小货车上,怀疑公司的小黄车被偷,拨打110报警后该货车司机及小黄车被国兴派出所民警带回派出所审查。城警支队领导高度重视,指派侦查员第一时间介入审查处理,以实际行动贯彻落实市委主要领导关于严厉打击整治破坏盗窃共享单车的重要批示精神。

ofo共享单车被放在小货车上。海口城警支队供图

  南海网、南海网客户端海口4月15日消息(南海网记者高鹏实习生连蒙通讯员胡启灵)4月14日,海口市公安局城市警察支队依法查处一起盗窃共享单车案件,行政拘留违法人员1名。

  梁某才利用ofo共享单车的技术设计缺陷,非法占有和使用共享单车,侵害了他人的财物所有权和支配权,违反了《治安管理处罚法》的相关规定,城警支队对违法人员梁某才予以行政拘留五日处罚。

ofo共享单车的二维码和编号被刮。海口城警支队供图

编辑:

  城警支队侦查员立即赶赴国兴派出所了解相关情况。经查,梁某才(男,33岁,海口人)于4月13日13时10分许通过ofo共享单车APP扫描二维码使用一辆小黄车,在获得该辆小黄车的密码后,利用发现该共享单车的技术缺陷,继续使用小黄车,且不支付任何费用,并将小黄车骑回其租住的设有铁门铁锁的出租楼停放。4月14日上午,梁某才将该辆小黄车骑行至其停放小货车的兴丹路口,将小黄车放在其货车尾部,直至当天下午ofo公司员工发现小黄车放在该小货车车厢内。

民警对梁某才进行讯问。海口城警支队供图

热门推荐

推荐资讯